そば打ち体験 (2020年11月30日)
今回は11月27日(金)3階『ほほえみ』『さえずり』ユニットで開催された『そば打ち体験』の様子をご紹介させていただきます。
そば粉に水を入れて練っていきます
ちなみに今回は北海道産の蕎麦粉です
その蕎麦粉は二八蕎麦で高級蕎麦屋店で
取り扱っている蕎麦粉だそうです🤩
こねてまとめたら
これから伸ばします😊
こんな近くで見たことがな~い!!
皆の暑い視線が職人さんへ😮
これが四角に伸びていくから不思議です
職人技なんでしょうね~~😊
90歳を超えてから初のお蕎麦を切る体験をしました
『この年でこんなことができるなんて思わなかった』
『まだまだ色々なことができそうだ』🌟
なかなかの腕前です
職人さんからの『本当に初めてですよね』と😮
綺麗にできました~
見るからに美味しそうです😋
完成~~💕いい艶!!美味しそう!!
お味は?勿論美味しいと全員一致 !!
短い時間ではありましたが、目の前でそば打ちが見れたり体験できたり、ご利用者の皆様に喜んでいただくことができました。『味良し・色良し・全て良し』楽しく美味しい時間を過ごすことができました。
沖から良いセットの
波が入ってきました
mahalo