毎月第一土曜日に季節に合わせた「特別メニュー」を提供しています。
最近、スイカを店頭で見かけるようになりました。
食べたいな~って思っている今日この頃です。
特別メニューは、ご利用者・ご家族共にとても大人気です。
ご家族と一緒にゆっくりと食事を共にされる環境を作っています。
豪華な特別メニュー!!
天麩羅にお刺身!!
お刺身も分厚く切ってくれました~。
いよ!太っ腹!!と言う感しです。
メロンつき~~。
≪特別食のメニュー≫
脱皮蟹の唐揚げコンソメスープ仕立て
銀鱈の柚庵焼
あさりと小松菜の煮浸し
胡瓜と茗荷の和え物
水菓子(スイカ)
吸い物
枝豆御飯
脱皮蟹?脱皮蟹ってなに?!!!
調べてみよう・・・
9月中旬から11月末頃までワタリガニは
古い甲羅を捨て新しく生まれ変わります。
フムフム
脱皮の直後の殻は柔らかく、揚げることで
殻まで食べれる季節限定の味わいです。
とのこと。おお~っ!!
今度、甲羅の殻唐揚げリクエストしてみよっ
かな~・・・。
ご利用者に自らの意思で選択していただく「選択メニュー」もご好評いただいております。
選択メニューのお食事も紹介していきたいと思います。
Mahalo