エプロンなんてしたことないと笑顔でA様😀
でも誰の手伝いも借りず自分でエプロンを
つけて自分でリボンも結びます。
早速調理訓練開始!!!メニューは『焼きぞば』
『この包丁切れないじゃい』と『この人参硬いわね
どこで買ったの?』と・・・すみません😥
『包丁は何年ぶりに持つのかしら?』
と言うわりに包丁の扱いが上手なのと
手際が良いのに驚きです。
A様宅の焼きそばは、キャベツ・人参・
もやし・ニラ・ピーマン・豚肉を入れ
るそうです。栄養満点🤗
調理訓練からお料理教室へ!!!
実はお料理の材料は隣にいる
理学療法士が購入してきましたが
人参とキャベツがとても硬くましてや
切れない包丁・・・
ご利用者より一言『まだお嫁にいけないわね』と😅
さて焼きに入ります!!!
A様のお勧めポイントその①
焼きそばの粉末ソースの粉を
少量お肉にかけて炒める!!!
絶対美味しいやつだ!!!!!
なるほど~~~~凄い凄い!!!
そしておすすめポイントその②
焼きそばの麺は袋のまま電子レンジで温める
袋は膨らんだら良いそうです。
これにより麺がやわらかくなり
火の通りも早いそうです。
凄い凄いと興奮する私達!!!😍
おすすめポイントその③
仕上げにごま油を一振り
美味しい隠し味
絶対美味しい
焼きそば作る時この作り方
で作る~~~~~~🤩
盛り付けも葉が裏にならないようにとか
彩が綺麗になるように丁寧に盛り付けて
素敵だなぁと本当に関心
んん?調理訓練?じゃないなぁ~
A様のお料理教室💕
沢山教えていただきました😊
美味しいお料理は見た目も美しい
A様曰く『こんなのお料理じゃ空
から主人が怒っているわ』と笑顔
で。素敵な笑顔でした🥰
早速自宅でA様から教わった焼きそばを作りました。 とても美味しかったです😋
この後サイズUP
mahalo