今日のランチは🍤 (2022年2月25日)
朝の送迎車の中から 「今日は楽しみだ❗❗」 と・・・・・
入浴介助から 戻ってみると 机には
こんな走り書きが・・・・ 今日の日を どこまでも
楽しみにされていたことが 伺えます😆
2月の誕生日者からの リクエスト献立 「揚げたての天ぷらランチ」の日🍤
自宅では お弁当や配食サービスを利用されている ご利用者からのリクエストは
「揚げたての天ぷらが食べたい」 ということでした🙏
「目前で 揚げて 揚げたてを食す」
温かい食事 出来立てを食べる事
それが一番 おいしいのかもしれません
今日のメニューを まずは 自分の目で確認
鮮度ばっちり 大きさ最高 文句なし
これは間違いなく おいしいやつです💖
天ぷらは出来立てを その都度配る スタイル
副菜も デザートも 完璧🍓
調理師さん 以前は懐石料理店で 働かれていたそうです
エビの天ぷらには 「花を咲かせる」 のだそうです✨
そうそうこれこれ お店で食べるのは こんなやつ❗❗
これには ベテラン主婦も
「やっぱりプロは違うね」と
いろいろ質問が 入ります
皆さんに 揚げたてを配って 写真を撮って📷
それだと間に合わないんです💦
お皿に配ると すぐに おなかに入ってしまうようで・・・
あ~ ナスの写真 間に合わなかった😂
全部で6種 エビ 獅子唐 さつまいも アナゴ キス
食べ方も いろいろ
先に副菜でご飯を食べて
天ぷらの揚がりを待つ スタイル
残りの天ぷらの数を 計算して
ご飯の量を 計算して食べる スタイル
天丼にして食べる スタイル
何も考えずにあるものから食べる スタイル
とにかく 今日の昼食 皆様にとても喜んでいただけたことに 間違いはありません
揚げたての 天ぷら サイコー🙌
な~みん🐘